Searching...

Sejarah Sabun Lifeboy wajib tau

Mylintas-Lifebuoy diluncurkan pertamakali oleh '' William Hesketh Lever ''
pada tahun 1894 di Inggris sebagai sabun disinfektan.
Lever kemudian berkembang di kawasan industry Bolton,Lancashire,
yang merupakan tipikal kota di Inggris di era revolusi industri,
dimana ribuan penduduk yang tinggal di kawasan kumuh tersebut terserang wabah penyakit.
Wabah tifus, disentri dan penyakit kuning berjangkit dimana-mana dan angka kematian bayi sangat tinggi.

  • Contoh sabun Lifeboy jaman dahulu

"Kebersihan adalah sebagian dari Iman" adalah tema yang diangkat oleh kaum reformis,
dimana mereka menuntut adanya edukasi tentang kebersihan dan peningkatan taraf hidup bagi orang miskin
dan kaum pekerja. Mereka juga menginginkan pendekatan tentang cara mencegah wabah penyakit yang disebabkan oleh lingkungan yang tidak higienis.
Lever berusaha untuk terus mencari formula sabun yang tepat untuk membasmi kuman penyakit dengan biaya yang terjangkau oleh semua orang.
Akhirnya Lever menemukan formula Asam Karbolik,
dimana penemuan tersebut merupakan suatu terobosan ilmiah di masa itu.

Segitu dulu yaa,.
Info tentang Sabun Lifeboy nya,.
GAG ada sabun terkadang kita nya jadi males buat mandi
tapi untuk aja ada kang '' William Hesketh Lever ''
sekarangg manusia gak ada yang kayak dulu  lagi,.
mandi nya gak pake sabun weh -,-7

19 comments:

  1. wah ane baru tau nih sob, makasih untuk infonya,

    untuk link-nya udah ane pasang, monggo dicek Disini

    BalasHapus
  2. Info yang sagat menarik sobat, nambah ilmu saya lagi nih

    BalasHapus
  3. @Aldio hehe ya brow mkasii atas krja sama nya ^^

    BalasHapus
  4. @Master Software Mobile hehe ya sob ^^ mkasihh sudah tinggalin komentar :D

    BalasHapus
  5. @budi os 19 heheehe ok makasii banyak telah tinggalkan komentar ^ ^

    BalasHapus
  6. hahaha....menarik juga ya sejarahnya......

    BalasHapus
  7. baru nongol lagi lu sob,,kemana aja bro????

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe :-d
      m'af sob kmarin sedang ada urusan hehe :>)
      skrang lagi semangat smngat nya ngblog nih hehe (h)

      Hapus
  8. Balasan
    1. hehe iye cik,.
      sejarah sabun lifebuoy,.
      patut di pahami nih :d

      Hapus
  9. wah makasih sob infonya. info yang jarang diketahui orang-orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,..
      senang bisa berbagi :>)
      mkasih juga atas kunjungan nya (p)

      Hapus
  10. Nice share, aku baru tau tentang ini :D

    BalasHapus
  11. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

 
Back to top!